Дешевые и простые в использовании, пластыри способны спасти жизнь человека, у которого случился инсульт. К такому выводу во время исследований пришли медики из Университета Ноттингема. В состав пластыря входит тринитрат глицерила, который используется при лечении гипертонии.

Исследователи установили, что если при оказании первой помощи человеку с инсультом наложить на его кожу пластырь, то это поможет приблизительно в половину снизить риск смерти. Пластырь способствует понижению артериального давления, а также расслабляет сосуды, что, в свою очередь, улучшает кровоток.

В процессе исследования парамедики, в дополнение к традиционным мерам госпитализации, накладывали на больных пластырь. Результаты оказались весомыми: при применении пластыря смерть наступала в 18% случаях, тогда как без него смертность составляла 38%. Это практически вполовину меньше, что обретает особое значение, когда речь идет о человеческих жизнях.

Проведенное исследование включало в себя только 40 человек, но поскольку результаты оказались убедительными, уже готовится полноценное исследование этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Куриные яйца помогут защитить лёгкие при коронавирусе

В куриных яйцах содержатся все необходимые вещества, которые способны облегчить течение Covid-19.…

Необычный способ снизить сахар в крови нашел британский врач

Майкл Мосли, врач из Британии, нашел способ, позволяющий без проблем регулировать уровень…
Погода в России: