ГЛАВНАЯ / Астрономия / Улетающий от Земли зонд «Вояджер-1» снова направляется к ней

Улетающий от Земли зонд «Вояджер-1» снова направляется к ней

«Вояджер-1» является наиболее удаленным от Голубой планеты искусственным объектом. Несмотря на это, зонд NASA, который был запущен еще в 1977 году, приблизиться к своему «дому».

Сейчас зонд пытается уйти за границы Солнечной системы, однако маршрут его перемещения и траектория движения нашей планеты регулярно совпадают. По этой причине Земля и исследовательский объект склонны сближаться друг с другом на определенный временной промежуток. Это происходит от того, что и Земля, и зонд перемещаются в едином направлении, однако Земля «летит» гораздо быстрее.

Четыре года назад «Вояджер-1» стал единственным искусственным объектом, которому удалось преодолеть зону притяжения солнца. Предполагается, что зонд сохранит свою деятельность еще на протяжении нескольких лет, однако процедура постепенного завершения миссии аппарата стартовала еще в 2007 году, когда у галактического скитальца дала сбой плазменная подсистема.

В 2020 году сотрудники NASA прекратят связь с зондом, в 2025-2030 годы объект и сам утратит всякую возможность использования бортовых устройств. Инженеры заявляют, что скитальца «Вояджер-1» ожидает вечное путешествие по Млечному Пути.

загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото

Об авторе Алина Луцковская

Добавить комментарий