Ракета-носитель под названием Atlas V вместе с грузовым устройством Cygnus держат путь на МКС. Отправление объекта было произведено с космодрома, который находится на мысе Канаверал.

Трансляция запуска с обзором в 360 градусов была организована работниками NASA. По последним извещениям стало известно, что полет космического устройства прошел по плану. Космический агрегат должен доставить на МКС более 3,5 т груза, включая материалы для организации исследований, провиант, вещи первой необходимости.

Вылет ракеты произошел около 18:00 по мск. Все приборы носителя функционируют должным образом – в первую ступень была установлена силовая установка РФ под названием РД-180, она была отделена по истечению четырех минут после запуска.

Судно Cygnus находилось во владении Orbital ATK – эта компания производила полеты к МКС в соответствии с соглашением NASA. Последняя миссия была названа именем сенатора из Соединенных Штатов – Джона Гленна – он ушел из жизни в завершении 2016 года в возрасте 96 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: