Выберите свое главное меню из меню wp

Швейцарцы хотят использовать звук окружающей среды для аутентификации

Новый способ подтверждения личности пользователя предложили специалисты Швейцарской высшей технической школы. Для аутентификации они используют звуки окружающей среды.

Теперь для входа в электронную почту или на какой-то из сайтов не нужно вводить пароли. Сервис обращается к устройству, с которого осуществляется вход, и на личный смартфон пользователя. Устройство передает три секунды звуков, которые окружают пользователя в данный момент, и сравнивает со звуком, который был записан со смартфона. Если эти звуки схожи, то сервис позволяет пользователю войти в систему.

Таким образом, имея при себе телефон, пользователь показывает, что он находится рядом с тем устройством, с которого осуществляется вход. Если, например, устройство передает голоса, а смартфон – только пение птиц, то система не разрешит вход.

Назвали новую умную технологию «Sound-Proof». Разработчики уверяют, что она работает даже тогда, когда в помещении вокруг пользователя полная тишина. В этом случае программа использует ультразвук. Кроме того, иметь телефон в непосредственной близости с компьютером не нужно. Он проведет процедуру идентификации даже если находится в сумке или в кармане.

Разработчики уникальной технологии получили финансирование на ее массовое внедрение. Они обещают, что совсем скоро пользователи интернет-сервисов забудут о надобности запоминать и вводить сложные пароли. Sound-Proof имеет, по их мнению, высокий уровень надежности.

Новости по теме:

  1. Apple приобрела разработчика шлемов дополненной реальности
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  4. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»