Кабель будет иметь длину 9 тысяч километров и соединит качественной связью Испанию с Бразилией. Реализация проекта намечена на 2019 год.

Оптоволоконный кабель проекта «Ellalink» будет проложен по дну Атлантического океана в обход Северной Америки. Он обеспечит быстрый и качественный доступ к облачным сервисам. Пропускная способность кабеля составит 72 терабайта в секунду.

Реализовать проект взялись представители совместной испано-бразильской коммерческой организации при поддержке правительств двух стран. Кабель пройдет также через Канарские острова, а также Мадейру и Кабо-Верде.

Подробности проекта пока неизвестны. О намерении его реализовать заявил 24 апреля премьер-министр Испании Мариано Рахой во время официального визита в Бразилию. Впервые о подобных планах в Бразилии и Европе заявляли несколько лет назад, когда была получена информация о киберслежке США за Дилмой Русеф, занимавшей в то время пост президента Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Тест на наркотики по одному волосу ввели в Подмосковье

В филиале столичного наркологического диспансера в городе Клин теперь будет использоваться ультрасовременное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Илон Маск похвастался, что Tesla близка к полному автопилотированию

В течение многих лет инженеры обещают, что в ближайшем будущем автомобили будут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вьетнам продемонстрировал обновленные танки Т-90С и Т-54М

Наиболее современной боевой техникой, состоящей на вооружении Вьетнама, являются танки Т-90С и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: