Выберите свое главное меню из меню wp

Гигантский айсберг прибыл «с визитом» к берегам Канады

Огромный айсберг «пришвартовался» у берегов Канады. Его «визит» вызвал массовый приток туристов. Высота айсберга составляет примерно 46 метров. Это самая большая ледяная гора, которую могли наблюдать местные жители.

Пасхальный день в городе Ньюфандленде ознаменовался гигантской автомобильной пробкой на шоссе, проложенном у побережья океана. Дело в том, что в город потянулись туристы, которых интересовал огромный айсберг, приплывший к городскому побережью.

По рассказу мэра Ньюфаундленда, в воскресный день у берега появился айсберг, размеры которого удивляли даже старожилов. Его высота достигала по некоторым оценкам 46 метров. Какова размерами подводная, большая часть ледяной горы, можно лишь предполагать.

Канадский город Ньюфаундленд слывет как «аллея айсбергов». Это прозвище дано городу за ежегодное появление весной в его прибрежных водах айсбергов. Их число достигает пяти-шести. Большинство айсбергов проплывают мимо, но вот последний оказался у берега. Скорее всего, он сел на мель и пробудет здесь достаточно долго.

Источник новости

Похожие новости