Выберите свое главное меню из меню wp

Астрономы встревожены чрезмерной активностью астероидов рядом с Землей

Члены NASA сообщают об очень близком появлении астероида возле поверхности Голубой планеты. Подобный случай был зафиксирован в марте – космическое тело подобралось к Земле на расстояние, которое превышает чуть более 14 тыс. километров.

Диаметр астероида, который второго марта оказался на очень близком расстоянии возле планеты, равен трем метрам. Объект пересек околоземную орбиту и последовал своему пути далее, минуя атмосферу. Ученые утверждают, что подобное космическое тело может достичь Земли уже через 100 лет.

Эксперты дали название мартовскому камню – 2017 ЕА. Наблюдающие смогли увидеть летящий объект за несколько часов до того момента, когда он появился на самом приближенном расстоянии к Голубой планете.

Специалисты отмечают, что даже в том случае, если бы астероид достиг атмосферы и оказался на поверхности, это бы не вызвало никаких трагических событий, так как объект оказался бы в водах Тихого океана. В агентстве отмечают, что в нынешнем году это уже третий камень, который подобрался к Земле на столь близкое расстояние. Один из астероидов достигал размеров автобуса.

Новости по теме:

  1. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  2. Ученые назвали точную причину гибели Земли
  3. Ученые продолжают спорить о существовании девятой планеты
  4. НЛО над КНДР показали во время трансляции с МКС