Ван Ижэнь, замдиректора Управления по атомной энергетике Китайской Народной Республики, в интервью журналистам заявил, что правительством страны не исключается использование достижений в области ядерных технологий для исследования дальних рубежей космического пространства.

По его словам, применение на космических аппаратах только установок для аккумуляции солнечной энергии затрудняет изучение далеких планет и других небесных тел. Поэтому более целесообразно использовать для этих целей ядерное топливо.

Китай на сегодняшний день является крупной космической державой с весьма амбициозными планами, такими как полеты и высадка человека на Луну и Марс, реализация проекта собственной орбитальной космической станции, добыча полезных ископаемых на астероидах и построение лунной базы.

Космическая программа КНР стартовала в 1956 году, а свой первый спутник республика запустила в 1970 году. Китай считается третьей мировой космической державой по своему потенциалу.

1 комментарий
  1. Росатом уж вовсю разрабатывает двигатель для космического аппарата, скоро уже испытания начнутся. Так что и тут РФ впереди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *