Здесь рождаются новости.

Астрономы обнаружили звезды, которые формируются не по «классической схеме»

Знатокам астрономии придется пересмотреть существующие учения о зарождение звезд. К таким заключениям пришли эксперты, проводившие исследования карлик

Знатокам астрономии придется пересмотреть существующие учения о зарождение звезд. К таким заключениям пришли эксперты, проводившие исследования карликовой галактики под названием Магелланово Облако.

Ученые заметили в одной из зон этого скопления звезд «неправильно образованные светила». Данная группа представляет собой звезды, которые имеют между собой значительные отличия в возрасте. Подобный факт является противоречием известной концепции звездной эволюции.

Современные представления астрофизиков склоняются к тому, что все звезды одной конгломерации должны быть примерно одного возраста, так как по теории, все они начали развиваться из того же самого вещества примерно в тот же период времени.

Эксперты предполагают, что молодые звездные объекты получают «пищу» от старых светил. Те в свою очередь образовывают вокруг себя облако из газа и пыли, которое служит безупречным местом рождения новых звезд. Является ли подобное утверждение истиной трудно сказать, так как в настоящее время не существует технологий, которые бы позволили исследовать все скрытые процессы.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Телескоп TESS обнаружил экзопланету сопоставимую по размерам с Землей
  2. Астрономы готовятся показать первое настоящее изображение черной дыры
  3. Японский зонд готовится устроить взрыв на астероиде Рюгу
  4. Ученые обнаружили источник мощнейших вспышек во Вселенной

Новости партнёров: