Знатокам астрономии придется пересмотреть существующие учения о зарождение звезд. К таким заключениям пришли эксперты, проводившие исследования карликовой галактики под названием Магелланово Облако.

Ученые заметили в одной из зон этого скопления звезд «неправильно образованные светила». Данная группа представляет собой звезды, которые имеют между собой значительные отличия в возрасте. Подобный факт является противоречием известной концепции звездной эволюции.

Современные представления астрофизиков склоняются к тому, что все звезды одной конгломерации должны быть примерно одного возраста, так как по теории, все они начали развиваться из того же самого вещества примерно в тот же период времени.

Эксперты предполагают, что молодые звездные объекты получают «пищу» от старых светил. Те в свою очередь образовывают вокруг себя облако из газа и пыли, которое служит безупречным местом рождения новых звезд. Является ли подобное утверждение истиной трудно сказать, так как в настоящее время не существует технологий, которые бы позволили исследовать все скрытые процессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Россия наблюдала за зараженным китайским городом Ухань из космоса

Сотрудники Роскосмоса наблюдали за китайским городом Ухань, который одним из первых был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: