Выберите свое главное меню из меню wp

Новые идеи: от чего зависит иммунитет человека?

Болезни и противостояние им – одно из центральных направлений современной медицины. Также врачи уделяют огромнейшее внимание тому, как сберечь организм в наилучшей форме и как защитить его от заболеваний. Центральным объектом исследования, в данном случае, становится иммунитет.

Недавние научные работы исследователей из Германии и Великобритании проливают свет на природу защитных механизмов нашего организма. Наш иммунитет зависит от времени года. Казалось бы, это так очевидно – люди болеют больше осенью и зимой из-за холодов. Но дело не в погоде, а в самом иммунитете.

Доказать это помогло масштабное исследование, в котором поучаствовало свыше 16-ти тысяч человека из разных стран мира. Ученым удалось выяснить, что люди одинаково восприимчивы к болезням зимой и осенью, где бы они ни жили – в мягком климате или же приполярных широтах.

В будущем перед медиками стоит задача понять, почему это происходит с людьми, которые живут даже в теплых регионах. А пока что стоит уделять больше внимания защите своего организма, помощи его иммунитету. Употребление иммуномодуляторов и профилактика заболеваний значительно снижают риск оных у человека.

Новости по теме:

  1. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта