Выберите свое главное меню из меню wp

Где проходят курс выживания астронавты NASA

Астронавты американского космического агентства проходят тренировочный курс в российском Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. Тренируются в подмосковном Звездном городке американцы Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор.

Информацию о том, что с 16 января Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор начнут прохождение курса выживания зимой в условиях российских лесов и болот, подтвердили в пресс-службе Центра.

Ник Хейг и Серина Онон-Чэнселлор уже представлены руководству и сотрудникам Центра подготовки. Краткий курс в условиях зимнего леса и болот будет первым этапом подготовки астронавтов NASA в России на случай нештатных ситуаций при возвращении на Землю с МКС.

Российские специалисты организуют и проведут с астронавтами тренировочные занятия по действиям в разных климатогеографических условиях. В курс занятий включены некоторые элементы медико-биологической подготовки, а также изучение самых распространенных фраз для возможного общения с местным населением России.

В программу тренировочных занятий внесено изучение конструкции и систем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС», а также российского сегмента МКС.

Подготовка закончится сдачей теоретических экзаменов, а также обязательных комплексных практических экзаменов.

Новости по теме:

  1. Ученые озвучили новую теорию гибели динозавров
  2. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  3. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  4. Физики смогли доказать существование новой формы материи