Проанализировав модели, а также некоторые концепты, представленные на последних автовыставках, аналитики составили гипотетических образ автомобиля 2030 года.

Каким будет авторынок ближайшего будущего, что можно будет увидеть на нем и приобрести, рассказали аналитики автомобильного сектора. Анализ новинок, а также просмотр концепт-каров, презентованных на выставке CES в Лас-Вегасе, позволил экспертам с определенной уверенностью спрогнозировать автомобили 2030 года.

Первое, чем будут «заражен» авторынок ближайших лет, это массовое внедрение системы автоматического управления транспортом. Уже в настоящее время ведутся активные разработки технологий автономного управления. Мало того, они уже внедряются сегодняшними автопроизводителями в свои новинки.

Также очевидно, что широкое распространение получат камеры заднего вида взамен сегодняшним боковым зеркалам. Появятся голографические дисплеи, демонстрирующие изображения в пространстве.

Сканеры лица позволят надежно защитить автомобиль 2030 года от несанкционированного управления. Благодаря сканеру он будет подчиняться только своему владельцу.

Ну, и конечно, аналитики прогнозируют оснащение автомобиля 2030 года искусственным интеллектом, который к тому времени уже получит довольно широкое распространение в автомобилестроении. И не только в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российский квантовый симулятор решил сложную физическую задачу быстрее суперкомпьютера

Специалисты из России задействовали квантовый симулятор для того, чтобы попробовать решить комплексную физическую задачу. Об этом рассказали представители МФТИ. Как отмечается, просчёт подобной задачи на суперкомпьютере занял бы как минимум

В США придумали, как заряжать электромобили прямо во время движения

Американские учёные создали систему, благодаря которой электромобили можно будет заряжать во время движения. Как отмечается, проблема с зарядкой стала одним из основных препятствий, которые мешают распространить электрокары. Каждый пятый покупатель

Новый имплант позволил парализованному писать текст силой мысли

Группа специалистов из США разработала новый имплант, способный превращать мысли человека в текст. Он был подключен к мозгу парализованного пациента. Отмечается, что речь идет об особом интерфейсе «мозг – компьютерная
Погода в России: