Выберите свое главное меню из меню wp

Богослов разрушает Аляску

Фотографии спутников показывают, как влияет на Аляску извержение подводного вулкана Богослов. По мнению экспертов, вулкан «отправил» под воду большую часть территории одного из Алеутских островов.

Для анализа ученые использовали фотографии 1988 и начала 2017 годов. По ним видно, насколько изменилась территория островов. Снимки взяли со спутников.

Алеутские острова – это архипелаг вулканического происхождения, состоящий из 110 скалистых островов. Образовался он посредством активности 25-ти вулканов. Все они являются действующими.

Стратовулкан Богослов, уходящий на глубину 5 тыс. метров, является фундаментом для одноименного необитаемого острова. Вершина вулкана много раз показывалась над поверхностью воды. Сейчас Богослов полностью скрылся под океаном и «унес» за собой большую часть острова.

Специалисты не могут сказать, сколько будет длиться извержение вулкана и к каким окончательным последствиям оно приведет. Последний раз вулкан проявлял активную деятельность в течение 19 дней в 1992 году. Тогда рядом с ним образовался небольшой вулканический островок.

Новости по теме:

  1. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта