Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые заявили, что люди вряд ли способны общаться с инопланетянами

Ученые из университета Ланкастера поделились своими результатами исследований относительно общения человечества и инопланетян. Джеймс Карни пришел к выводу, что люди и инопланетяне смогут общаться друг с другом только на языке науки. Законы физики распространяются на все уголки Вселенной.

Человечество столкнется с проблемой языкового барьера. Дело в том, что люди за тысячелетия своего существования смогли развить звуковой и грамматический виды общения. Инопланетяне, возможно, будут использовать другие пути передачи информации. Например, телепатию или жестикуляцию. Не исключается и общение пришельцев на более высоких или низких частотах, которые не доступны человеческому уху.

Ученые спрогнозировали два варианта событий. Скорее всего, люди не будут способны выучить инопланетный язык, так как тесно привязаны к грамматике. Вторая точка зрения гласит, что существует категория людей, для которых смысл гораздо важнее формы. Если инопланетяне имеют понятия о различиях, понимают внешние особенности, наделены определенным ходом мыслей, то, возможно, людям и удастся наладить с ними контакт посредством жестов.

«Если у человечества и получится общение с пришельцами при помощи жестов, оно все равно не должно считать себя вселенским полиглотом», — заявил Карни.

Источник новости

Похожие новости