Специалистам Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета удалось создать уникальную технологию производства “наношоколада” с морской водорослью ламинарией.
По словам ученых, на вкус такой шоколад ничем не отличается от обычного, однако благодаря своей необычной структуре (размер частиц какао и морской капусты в нем крайне мал – 109) обеспечивает высокую усвояемость и целенаправленную доставку полезных микроэлементов.
Ламинария была первой в списке кандидатов в “компаньоны” к любимому всем лакомству. Ученые намерены продолжить эксперименты с “наношоколадом”, добавляя в его состав дальневосточные дикоросы и морские продукты.
Но прежде чем начать работу над новыми компонентами, ученым необходимо доработать технологию, тщательнейшим образом ее протестировать и запатентовать, чем они и заняты в данный момент.