11 апреля – ИА Discover24.ru. Регулярное употребление яиц способствует снижению риска развития деменции и болезни Альцгеймера. Они богаты триптофаном и тирозином, которые являются предшественниками нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и норадреналин, которые улучшают настроение, бдительность и умственную активность.
Регулярное потребление яиц может снизить риск развития тревожных и депрессивных состояний, а также заболеваний, связанных с памятью.
Некоторые люди избегают яиц, так как считают, что они могут вызвать набор веса. Однако это миф. Калорийность яиц зависит от способа приготовления и колеблется от 53 ккал в сыром виде до 170 ккал для жареных яиц.
При этом яйца являются отличным источником белка и полезных жиров, а их гликемический индекс практически нулевой. Таким образом, употребление яиц имеет положительный эффект на здоровье и не приводит к лишнему весу.