Американские ученые провели двухнедельный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что чем ниже стоимость еды, тем выше шансы на переедание и возникновение чувства вины.
В эксперименте приняли участие 139 добровольцев. Исследователи поделили их на две группы: первая платила за неограниченное количество разнообразных закусок в итальянском ресторане 4 доллара, вторая в два раза больше – 8 долларов. Каждый день в течение двух недель участники эксперимента проходили опрос.
В итоге ученым удалось выявить следующую закономерность. Те, кто платил меньше, чаще страдали от переедания и чувства вины по этому поводу. А те, кто платил больше, реже ощущали дискомфорт, даже при условии потребления такого же количества пищи, что и представители первой группы.
Специалисты, основываясь на результатах своей работы, настоятельно советуют при выборе еды отдавать предпочтение качеству и пользе, а не цене и количеству. В этом случае удастся сохранить как физическое, так и психическое здоровье.