Ученые из Швеции сделали уникальное открытие, помогающее заряжать розы и накапливать в них энергию. Это возможно благодаря наполнению растений специальной структурой, сообщает интернет-издание anonsens.ru.

Специалисты из Университета Линкопинга смогли наполнить розу универсальным суперконденсатором, позволяющим заряжать ее сотни раз, свое открытие они представили в 2015 году. В ходе эксперимента ученые наполнили розу раствором проводящего полимера, используемого как гидрогель для передачи энергии.

В итоге эксперты изобрели первый в мире транзистор в виде растения. В эксперименте использовался материал, специально разработанный для растений ученым Роджером Габриельссоном. Вещество может проникать во все части цветка, так как изначально имеет жидкое состояние, затем оно превращается в проводящий полимер, создавая нити.

Исследователям удалось сотни раз заряжать и разряжать розу, при этом она не теряла производительности. Открытая технология может стать альтернативным источником энергии для сенсоров или переключателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые обманули автопилот Tesla с помощью проектора

Российским и израильским ученым удалось обмануть продвинутую систему помощи водителю (ADAS) в… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Огромный экзоскелет из Канады попал в Книгу рекордов Гиннеса

Мужчина из Ванкувера, Канада потратил более десяти лет на то, чтобы спроектировать… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В России развернута первая промышленная сеть 5G

Компании МТС и Ericsoon запустили первую промышленную сеть 5G в России. Она… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: