В информагентстве Bloomberg сообщают о том, что из-за коронавируса наступил мясной кризис, из-за которого мясо стало недоступным для обычных американцев.
Согласно словам авторов материала, вспышка COVID-19 среди сотрудников американских предприятий, занимающихся переработкой мяса, негативно повлияла на ассортимент простых продуктовых магазинов. Причина в том, что крупные производители в основном нанимают мигрантов или граждан без высшего образования, чтобы платить им низкую зарплату. Такие работники не могут уйти на больничный или рассчитывать на хорошую медицинскую помощь.
При этом кризис никак не повлияла на сегмент органического мяса, которое зачастую стоит в 2-3 раза дороже обычного. Производящие его предприятия имеют гораздо меньший штат работников, которые успешно соблюдают санитарные нормы и социальную дистанцию. Поэтому дефицита подобных продуктов не наблюдается. В результате в Соединенных Штатах мясо превратилось в еду для богатых.