Психиатр-диетолог Элис Джека подчеркнула опасное воздействие фастфуда на функционирование мозга. Она поделилась важной информацией о том, как предпочтение высокоуглеводной пищи и других ультраобработанных продуктов может иметь разрушительные последствия для определенных участков мозга, ответственных за обучение и концентрацию внимания.
Доктор также выявила важную связь между составом микрофлоры в кишечнике и воздействием на человеческую реакцию на стресс, а также на уровень серотонина, который существенно влияет на работу мозга и психическое состояние.
Исследования в этой области уже подтвердили воздействие потребления фастфуда на когнитивные функции гиппокампа, который является единственной частью мозга, способной менять свой объем на протяжении всей жизни человека. Гиппокамп играет ключевую роль в процессах формирования воспоминаний, долгосрочной памяти, а также в контроле над эмоциями и уровне концентрации внимания.