Баклажаны, сезон которых в самом разгаре, являются отличным продуктом для диабетиков. Они снижают уровень сахара в крови и насыщают организм антиоксидантами, рассказала эксперт Наталья Насыпова.
«Баклажаны считаются низкокалорийным полезным продуктом, источником клетчатки, витаминов B1, В6, микроэлементов — марганца, калия, кремния и других. Помимо витаминов и минералов баклажаны содержат и другие нужные для организма вещества-антиоксиданты, а потому обладают полезными свойствами», — пояснила она.
Снижение уровня сахара происходит за счет большого количества клетчатки в баклажанах. Она замедляет процесс пищеварения, благодаря чему сахар не так быстро всасывается организмом и не провоцирует резких скачков.
Кроме того, полифенолы, также содержащиеся в баклажанах, стимулируют выработку инсулина, тоже понижая уровень сахара.
Насыпова отметила, что баклажаны в ботанике считаются ягодами. Однако на деле они являются очень полезными и вкусными овощами и используются во множестве блюд.