Производство продуктов питания с использованием 3D-технологий на данный момент находится лишь на начальном этапе. Однако, по мнению американских специалистов из Колумбийского университета, данная технология имеет большой потенциал. Приготовление пищи с минимальным вмешательством человека сделает ее более безопасной, так как снизится риск передачи различных заболеваний. Научная работа на данную тему была опубликована в журнале Nature.

Эксперты считают, что напечатанная с помощью 3D-принтера еда имеет ряд преимуществ. Чтобы наглядно показать все плюсы съедобной трехмерной печати, специалисты создали куски торта из продуктов питания с помощью 3D-технологий.

Для создания торта, приготовленного с помощью трехмерных технологий, было взято печенье, глазурь, клубничный джем, пищевые красители и другие ингредиенты. Полученный кусок торта оказался очень неплохим по вкусу. Однако, по словам специалистов, над внешним видом еще предстоит поработать.