Как сообщает «Московский Комсомолец», американское издание The Washington Post подготовило материал, в котором журналисты решили выяснить, почему украинские власти так сильно желают заполучить именно немецкие танки Leopard II.

Американские журналисты задаются вопросом, почему киевский режим продолжает просить Германию передать ей свои современные танки Leopard, ведь ВСУ уже начали передавать бронетехнику из США, Франции и Великобритании.

Авторы отмечают, что немецкий танк Leopard впервые показали еще в далеком 1979 году, после чего он несколько раз подвергался различным модернизациям. С тех пор он заслужил звание одного из самых лучших танков в мире.

Сообщается, что даже устаревшие версии немецкой боевой техники превосходят все советские модели танков, которые имеются на вооружении Украины и России. Журналисты отмечают, что даже первые версии немецких танков оснащались современной оптикой с тепловизиром, что позволяет вести боевые действия, как в дневное, так и в ночное время.

Вам может понравиться

Бужинский: натовский аэродромы станут законными целями для ВС РФ в случае использования их в украинском конфликте

Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский в беседе с РИА Новости заявил, что в соответствии с международным правом все натовские аэродромы станут законными целями для вооруженных сил

Украинские боевики под натиском российских войск обратились в бегство под Кременной

Согласно сообщению военных корреспондентов Телеграм-канала WarGonzo, российская армия продолжает вести наступательные действия в зоне специальной военной операции и успешно выполняет боевые задачи. Это также касается линии фронта в районе Кременной.

Последствия ракетного удара по аэродрому ВСУ были опубликованы в Сети

Видео с уничтоженной авиационной техникой вооруженных сил Украины на одном из аэродромов было выложено в Сети. Как можно судить по опубликованным кадрам, повреждения получили не только инфраструктура аэродрома, но также