Несмотря на предупреждения синоптиков о снегопадах, профильные ведомства Смольного не вывели достаточное количество спецтехники для уборки снега с дорог.

Пришедший в Петербург циклон Magdalene принес с собой снегопады, которые, по обещаниям метеорологов, продлятся минимум два дня. Несмотря на это, вечером вторника на лицах города не было замечено снегоуборочной техники.

По информации, опубликованной на карте Комитета по благоустройству, после вечером 3 января на линию было выведено всего 90 единиц техники, когда как эксперты неоднократно заявляли, что для эффективной работы коммунальщиков Петербург должно убирать не менее двух тысяч машин.

Как отмечает Telegram-канал «Площадь Восстания», это лишь еще раз доказывает неспособность властей города решить одну из самых болезненных проблем Петербурга. Смольный будто ждет, когда горожане начнут обрабатывать дороги своими собственными силами, чтобы сослаться на «неожиданное количество осадков».

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов осенью заявлял о якобы готовности коммунальщиков к зиме и обновлении парка спецтехники. Однако обильные снегопады снова парализовали город 10-ти балльными пробками.

Вам может понравиться

Жители Зеленогорска призывают предотвратить вырубку леса ради строительства школы

Зеленогорск в Курортном районе Петербурга может лишиться части хвойного леса из-за строительства элитной школы-пансиона. Местные жители требуют предотвратить вырубку леса и предлагают письменно изложить свои требования на сайте Комитета градостроительства

Психолог рассказал, какие болезни может вызвать одиночество

Постоянное пребывание в одиночестве очень пагубно влияет на здоровье человека. Об этом сообщил врач функциональной медицины и клинический психолог Антон Поляков. Он отметил, что одиночество способно вызвать стрессовое состояние организма.

Британцы заметили полное отсутствие САУ в армии после их передачи ВСУ

Британия отправила на Украину для нужд ВСУ почти все свои работоспособные САУ – самоходные артиллерийские установки. А именно 30 моделей AS90. Теперь же руководство британской армии заявило, что в стране