Военный корреспондент Андрей Руденко в своем Телеграм-канале сообщил, что армия ВСУ покинула первую линию обороны под населенным пунктом Угледар. Согласно данным журналиста, украинские боевики подготовили заранее позиции в шахте на окраинах Угледара. И теперь они перешли в оборону в подземных коммуникациях, которые были хорошо для этого приспособлены.

По словам военкора, ВСУ подтянули подкрепление. И сейчас российская артиллерия занимается уничтожением укрепрайонов, боевой техники и личного состава противника. Угледар немалый город с большим количеством промышленных зон и высоток. Поэтому, по словам Руденко, перед армией ВС России стоит нелегкая задача вытеснения ВСУ. Российским бойцам необходимо противника «брать в тиски, а затем делать котел».

Напомним, что ранее ВСУ безуспешно попытались совершить контратаку на силы ВС России под Угледаром. По итогу противник понес огромные потери, как в личном составе, так и в технике: около 200 человек убитыми и ранеными.

Вам может понравиться

Будущее «деколонизированных» стран показали во всей красе в фильме «Аватар-2»

В новом фильме Кэмерона «Аватар-2» скрыто много умной пропаганды, пишет «РИА Новости». Работа над второй частью киноленты длилась 14 лет, в фильм вложили огромные деньги – около 460 миллионов долларов.

Не все украинцы поддерживают антироссийскую политику

Виктор Медведчук, политик, в своем интервью для портала RT рассказал, что не все граждане Украины являются сторонниками кризиса, который возник между их страной и Россией. Он отметил, что далеко не

Запад планирует создать на Украине три бригады образца НАТО

В ближайшем будущем в вооруженных силах Украины будут сформированы три бригады по образцу НАТО. Вероятно, что поставки западных танков – это еще не завершение помощи, а комплексный процесс. Об этом