Американское издание «Eat This, Not That» опубликовало статью, в которой сообщается, что по статистике в Соединенных Штатах Америки одной из наиболее частых причин смертности среди гражданского населения являются различные сердечно-сосудистые заболевания. Из опубликованного материала следует, что риск возникновения таких заболеваний напрямую связан с группой крови.
В зависимости от группы крови человека риск развития таких серьезных заболеваний, как сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии и глубокий тромбоз вен могут варьироваться от 8 до 51 процента. Гематолог клинического и исследовательского подразделения Penn Medicine в Пенсильванском университете Дуглас Гуггенхайм заявляет, что основной причиной повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний являются белки, которые содержаться в крови.
По словам доктора Гуггенхайма, во второй, третьей и четвертой группах крови человека содержаться определенные белки, которые могут провоцировать возникновение воспалительных процессов, что, в свою очередь, может привести к серьезной закупорке артерий и вен человека.