Запад с регулярностью поставляет для ВСУ все новое и новое вооружение. Но без «странностей» здесь не обошлось. Несколько дней назад правительство Франции сделало заявление, согласно которому, они планируют передать на Украину бронемашины AMX-10RC, главное предназначение которых – уничтожение танков. Но являются ли они эффективными – неизвестно, передает американское интернет-издание Business Insider.

По словам экспертов, AMX-10RC представляет собой бронемашину, но не танк. У нее отсутствует мощная броня а также крупнокалиберная пушка. Создана бронемашина AMX-10RC была еще в 1970 году.

Однако и французская сторона, и украинская позиционируют данную бронемашину как «легкий танк». Хотя на самом деле AMX-10RC представляет собой бронированный автомобиль на шести колесах, весом 16 тонн. Он способен развивать предельную скорость – 80 км/час. Броня у него способна выдержать только лишь попадания из стрелкового оружия, а вот танковые снаряды способны ее пробить.

Вам может понравиться

Украинский военнослужащий рассказал, что в ВСУ ущемляют права геев

Украинский военнослужащий, имеющий нетрадиционную ориентацию, рассказал, что в армии ВСУ преимущественно находятся «натуралы», которые презрительно относятся к солдатам-геям. Он отметил, что вместе со своими товарищами с одинаковыми взглядами был переведен

Зеленский заявил о сложной ситуации для ВСУ на Донбассе

В ходе своего видеообращения в Телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация на Донбассе является достаточно непростой. Он отметил, что идут невероятно ожесточенные бои. Также украинский президент подчеркнул, что

Слуцкий: Украина отказывается от переговоров из-за давления Запада

Глава комитета Госдумы по международным делам, член переговорный группы Леонид Слуцкий заявил, что киевское руководство отказывается от переговоров по достижению мира из-за политики Запада, который намерен продлить конфликт на Украине.