Власти Молдавии из-за украинского конфликта задумались о том, что стране необходимо менять свою военную стратегию и рассмотреть вопрос вхождения в военные союзы.

Об этом рассказал Анатолий Носатый, глава оборонного ведомства республики.

Чиновник отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась на Украине, заставила правительство Молдавии пересмотреть свои взгляды относительно вопроса безопасности.

Глава Минобороны Молдавии добавил, что страна уделяла мало внимания своим вооруженным силам. А нейтральный статус оставил страну один на один с системой обороны, не отвечающей нынешним реалиям.

Он уточнил, что республика в техническом плане не готова к вступлению в блок НАТО, поэтому Кишинев готов войти в какие-либо локальные альянсы.

Вам может понравиться

Марочко рассказал, что украинские военные переходят в ряды ВС России

Офицер Народной Милиции ЛНР подполковник в отставке Андей Марочко заявил, что все больше украинских военных стало переходить на сторону ВС России. Они захотели воевать против киевского режима, а это может

NYT: Пентагон увеличивает производство 155-мм снарядов в шесть раз, чтобы восполнять поставки Украине

Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что производство «остро необходимых Киеву» 155-миллиметровых артиллерийских снарядов за два года будет увеличено до 90 000 в месяц. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

Аудитория Die Welt подвергла критике заявление Зеленского о скором вступлении Украины в ЕС

Как сообщает РИА Новости, заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина уже ведет себя, как полноправный участник Европейского Союза, вызвало шквал критики среди аудитории издания Die Welt. Некоторые