Как сообщает в своем материале «Свободная пресса», многие украинские эксперты и политики уже заявляли, что хотят вернуть Украине статус ядерного государства. Вот и некий украинский политический эксперт по имени Игорь Горобец (в переводе на русский язык означает «воробей») выразил сожаление, что США не хотят передавать ВСУ ракеты с ядерными боеголовками.

В эфире одного из украинских блогеров Горобец заявил, что все западные военные аналитики уверены в том, что вооруженные силы Украины смогут выйти на границы, которые существовали до 24 февраля 2022 года, ближе к 2024. Он пожаловался, что Байден до сих пор отказывается от поставок танков «Абрамс» на территорию Украины. Однако отметил, что после решения передать ВСУ свои БМП М2 Bradley, возможно и нет необходимости в американских танках.

Горобец отметил, что если США передадут Украине ракеты с урановыми боеголовками, то у России вообще не останется иного пути, кроме капитуляции. Однако, как объяснил российский военный эксперт Иван Коновалов, снаряды с обедненным ураном обладают большой пробивной силой. Их применяли войска НАТО при бомбардировках в Югославии. Тогда был отмечен резкий рост онкологических заболеваний не только среди местного населения, но также и среди военных сил НАТО.

Вам может понравиться

Эксперт Defense Priorities: Отправка комплексов «Пэтриот» в Украину – дорогостоящая ошибка

Зенитно-ракетные системы Patriot способны предотвратить угрозу российских атак украинской инфраструктуры с примерно той степенью, как воздушный шар с водой может остановит лесной пожар. Такое сравнение привел Джефф Ламир, эксперт аналитического

Передача российских активов Украине приведет к падению долларовой гегемонии США

Издание Global Times опубликовало материал, где говорится, что «гегемония доллара» подходит к своему завершению. А ускорит этот процесс конфискация российских активов с последующей их передачей Украине. Авторы публикации отметили, что

Российский боец из Кургана поделился опытом запуска дронов в зоне СВО

Российский военнослужащий из Кургана, который сейчас находится в зоне специальной военной операции, поделился своим опытом правильного запуска беспилотных летательных аппаратов на фронте. Об этом он написал пост в соцсети «Вконтакте»