Ночью в субботу произошло срабатывание системы ПВО в Мелитополе и Бердянске Запорожской области. Причиной стали ракеты, выпущенные ВСУ.

Администрация Бердянска написала в своем канале Телеграм, что около 5 утра украинские боевики выпустили две ракеты большой дальности, которые были нацелены на мирные районы города Бердянска.

Однако их попытка не удалась благодаря своевременному срабатыванию средств противовоздушной обороны. Смертоносные ракеты были сбиты еще до того, как подлетели к городу.

Обломки сбитых ракет рухнули в черте города. В результате выбиты окна в рядом находившихся домах, повреждены линии электропередач и дорожное полотно.

Ранее вооруженные силы Украины ни разу не выпускали ракеты по Бердянску.

Вам может понравиться

Китай назвал инцидент с аэростатом над США случайностью

Инцидент с китайским аэростатом, который обнаружили над Соединенными Штатами Америки, вызван исключительно форс-мажорными обстоятельствами. Об этом заявили в китайском МИД после того, как Энтони Блинкен, госсекретарь Соединенных Штатов, отказался ехать

Мирошник: передача США Украине активов Малофеева привело к «открытию ящика Пандоры»

Бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что американские власти «открыли ящик Пандоры» своим решением передать киевскому режиму конфискованные активы российского бизнесмена Константина Малофеева.

Российские артиллеристы уничтожили склад ВСУ с боеприпасами в Херсоне

Артиллерия российских вооруженных сил ударила по украинским позициям в Херсонской области. В результате удара уничтожены боевые припасы ВСУ, пишет РИА Новости. Источник сообщает, что минувшей ночью вооруженные силы России посредством