В беседе с журналистами издания «Лента.ру» психолог Татьяна Кондратенко рассказала о скрытых опасностях, которые таит в себе частые занятия так называемой дезадаптивной мастурбацией.

По словам психолога, мастурбация представляет собой лишь один из способов для снятия сексуального возбуждения и сама по себе никак не влияет на желание заниматься сексом. Однако проблемы начинаются тогда, когда человек начинает предпочитать мастурбацию реальному половому акту со своим партнером.

Как отмечает Кондратенко, такое поведение уже свидетельствует о психологических трудностях, таких как депрессия или о проблемах в отношении с партнером. Наибольшую опасность для сексуальных отношений представляет собой дезадаптивная мастурбация, то есть процесс, когда половой член раздражается таким образом, который невозможно повторить во время секса с реальным человеком.

Например, такое может происходить, когда человек во время акта самоудовлетворения чрезмерно сильно сжимает свой половой член. По словам Кондратенко, единственный способ, чтобы вернуть интерес к половому акту с реальным партнером, является изменение способа мастурбации на максимально приближенный к реальному сексу.

Вам может понравиться

Помпео: если бы президентом США был Трамп, Путин бы не начал свою спецоперацию на Украине

Бывший государственный секретарь США Майк Помпео во время интервью с BBC заявил, что если бы на выборах президента США в 2020 году победу одержал Дональд Трамп, то лидер Российской Федерации

Трофимов: Крым имеет сакральное значение для Российской Федерации

Как сообщает в своем материале ИА URA.RU, полуостров Крым имеет сакральное значение для государства России. По этой причине, любая попытка отобрать полуостров силой будет встречена жестким отпором со стороны вооруженных

Lidovky: западные танки могут не попасть на украинский фронт из-за проблем с логистикой

Чешское издание Lidovky опубликовало материал, согласно которому с поставками западных танков на Украину могут возникнуть трудности из-за логистики. Подготовку отправки большого количества танков на Украину необходимо осуществить в строгой секретности.