В издании Financial Times появился материал Раны Форухар, согласно которому стремление Китая покупать нефть на Ближнем Востоке за юани приведет к тому, что появится новый мировой энергопорядок.

Согласно данным обозревателя издания, встречу главы КНР Си Цзиньпина с главами Саудовской Аравии и Совета сотрудничества стран Персидского залива, которая состоялась в декабре 2022 года, специалисты назвали «рождением нефтеюаня». Как рассказал аналитик швейцарского банка Credit Suisse Золтан Позар, встреча глав государств совпала с намерениями стран БРИКС (межгосударственное объединение пяти стран, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) отказаться от расчетов в долларах.

По подсчетам Позара, количество сделок КНР относительно приобретения нефти в юанях будет с каждым разом увеличиваться. В свою очередь, сотрудничество со странами Персидского залива укрепляется, тем самым увеличивая объемы закупаемой нефти.

Вам может понравиться

Зеленский сдаст Артемовск по приказу Америки из-за потерь ВСУ

Илья Кива, бывший депутат Верховной рады, рассказал, что в Киеве прошло заседание ставки верховного главнокомандующего, в ходе которого Владимир Зеленский, глава Украины, заявил, что принял решение об отступлении из Артемовска.

Мартынов назвал слухи о передаче РФ 20% территории Украины частью информационной пропаганды

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал слухи о передаче России 20% украинских территорий в обмен на подписание мирного соглашения. Он отметил, что это является информационным вбросом. Отметим, что

The Guardian: украинский батальон «Братство» занимается диверсиями на территории РФ

Как сообщает в своем материале URA.RU, издание The Guardian опубликовало материал, в котором рассказывается о бойцах секретного украинского батальона специального назначения «Братство», занимающегося организацией диверсий на территории Российской Федерации. Авторы