Патрик Райдер, официальный представитель Пентагона, рассказал, что с момента начала украинского военного конфликта около 12 тысяч военных Украины прошли подготовку в западных странах. Из них около трех тысяч обучались в Соединенных Штатах.

Райдер уточнил, что уже через 14 дней в Германии начнется программа по подготовке военных ВСУ на уровне батальонов. Каждый месяц там будут проходить обучение пятьсот бойцов с Украины.

Также он заявил, что Пентагон отправит в Киев боевые машины пехоты марки Bradley. Райдер назвали эти БМП «убийцами танков». Ранее о включении этих машин в очередной пакет военной помощи заявил Джо Байден, президент Америки.

Вашингтон окажет военную помощь Киеву на общую сумму 2,85 млрд долларов. Это будет самый большой пакет с начала спецоперации на территории Украины.

Вам может понравиться

Психолог рассказал, какие болезни может вызвать одиночество

Постоянное пребывание в одиночестве очень пагубно влияет на здоровье человека. Об этом сообщил врач функциональной медицины и клинический психолог Антон Поляков. Он отметил, что одиночество способно вызвать стрессовое состояние организма.

В Сети опубликованы кадры результатов удара по аэродрому ВСУ с самолетами МиГ-29 и Су-24

В социальных сетях начало распространяться видео с последствиями ракетного удара по аэродрому вооруженных сил Украины. На опубликованных кадрах можно увидеть поврежденные украинские военные самолеты МиГ-29 и Су-24. Судя по масштабам

Кочующий минометный расчет спецназа Росгвардии ликвидировал подразделение ВСУ в ЛНР

Пресс-служба Росгвардии рассказала об очень эффективном методе борьбы с окопавшимися военнослужащими вооруженных сил Украины на линии боевого соприкосновения в зоне проведения специальной военной операции. Сообщается, что подразделение спецназа Росгвардии успешно