Власти Петербурга не заботятся о блокадниках должным образом. Так общественник Дмитрий Гусев прокомментировал ситуацию с высокой смертностью блокадников в городе.

За последние 9 месяцев более 15 тыс. жителей блокадного Ленинграда умерли. По мнению журналистов, к такому итогу привели проблемы в системе здравоохранения.

Как полагает Гусев, губернатор Александр Беглов не понимает всю глубину трагедии, ведь он не из Северной столицы.

«Дело в том, что то, как чиновники относятся к блокадникам, именно это и показывает их реальное отношение и к истории, и к пережитой нашим городом и горожанами трагедии. Надо просто понимать, какие люди и как руководят нашим городом», – поделился Гусев.

Он также сделал акцент на том, что медицина в Петербурге оставляет желать лучшего. От этого страдают все горожане, однако особенно сложно приходится пожилым людям.

«С медициной в городе беда, пожилые люди от этого страдают, на мой взгляд, достаточно сильно», – резюмировал эксперт.

Ранее блокадница Марина Таурек высказывалась по вопросу «заботы» чиновников об этой категории населения. Она уверена, что администрации Александра Беглова стоит уделять проблемам блокадников больше внимания.

Вам может понравиться

Западное оружие не поможет Киеву из-за долгих сроков поставок и обучения

Лидеры западных стран выполнили требование Зеленского о поставках в Киев боевых танков и другого вооружения. Но несмотря на это, украинский лидер не сможет применить их против России в скором времени,

Коротченко рассказал, как решить проблему с американскими GLSDB, способными долететь до Крыма

Полковник в запасе и военный обозреватель Игорь Коротченко рассказал, насколько опасными для Республики Крым могут быть американские управляемые ракеты GLSDB, радиус поражения которых составляет более 150 км. Эксперт отмечает, что

Глава комитета Госдумы: необходимо разработать механизм конфискации активов россиян, поддерживающих ВСУ

Как сообщает ИА Regnum, Олег Морозов, занимающий должность главы комитета Госдумы по контролю от партии «Единая Россия», заявил, что необходимо конфисковать имущество у тех российских предпринимателей, которые покинули пределы Российской