Специалисты из Университета Никосии смоделировали на компьютере взрыв ядерной ракеты для того, чтобы понять как волна будет оказывать давление на окружающую местность и каковы шансы людей на выживание в обычных квартирах.

При ядерном поражении среднего размера давление волны способно обрушить здания и уничтожить людей, которые находятся на улице. Прочные сооружения, например, из бетона, способны устоять во время взрыва.

Но для того, чтобы уцелеть, простое пребывание в надежном здании не поможет. Самые опасные места – это окна, двери и коридоры. Чтобы укрыться, нужно прижаться в углы, которые обращены «лицом» к ядерному взрыву.

Исследователи уточнили, что ударная волна обходит углы и отскакивает от стен.

При этом люди, которые будут находиться рядом с эпицентром взрыва, вероятнее всего, умрут мгновенно. Те, кто сможет укрыться в квартирах в жилом квартале, смогут остаться живыми.

Вам может понравиться

WSJ: Россия и Иран готовятся строить фабрику по сборке беспилотников

В западной прессе продолжают муссировать тему иранских беспилотников в России. Газета The Wall Street Journal (WSJ) уверяет, что Тегеран и Москва договорились о постройке завода, который станет производить не менее

Создана нейросеть, подбирающая хобби, способные продлить молодость

Как сообщает издание «Известия», российские и британские ученые совместными усилиями смогли создать нейросеть, цель которой найти способы замедления старения для человека при помощи смены его интересов и увлечений. Профессор кафедры

В России разрабатывают экипировку-хамелеон

Маскировку, которая сделает бойцов невидимыми для тепловизоров, разрабатывают в России. В идеале, экипировка позволит солдату сливаться с местностью. Об этом РИА “Новости” рассказал руководитель компании “Кираса” (предприятия-разработчика экипировки) Владимир Кормушин.