Командир российского военного вертолета Ка-52 рассказал о маневре в 5 секунд, который делается перед тем, как атаковать позиции неприятеля. Об этом сообщает портал «Известия», ссылаясь на Минобороны РФ.

Со слов летчика, машина Ка-52 является очень маневренной, поэтому не страшно совершать некоторые ошибки. Наиболее важным во время полета является то, чтобы не задеть провода, которые повсюду.

Также военный рассказал, что враг не должен заметить вертолет. С этой целью Ка-52 перед атакой максимально низко приближается к поверхности земли. После этого на определенном расстоянии выпрыгивает наверх, стреляет под нужным углом, резко выворачивается и идет снова вниз. Командир вертолета уточнил, что на эти действия уходит всего лишь около пяти секунд.

Вам может понравиться

В Свердловской области Федеральной Службой Безопасности был предотвращен теракт на железной дороге

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что сотрудники российского силового ведомства провели задержание троих граждан России, которые готовили террористический акт на одном из объектов железной дороги в Свердловской области. Сообщается,

Newsweek: Западная поддержка Киева – это битва за украинский титан

Западная поддержка Украины в прошлом году неразрывно связана с интересом США и их союзников по НАТО с судьбой востока и юга Украины, где находятся месторождения редких и ценных полезных ископаемых

Из города Изюм в Харьковской области на юг выдвинулась колонна украинских ВС

Колонна украинских военнослужащих с оружием и бронетехникой вышла из города Изюм в Харьковской области и направляется в сторону юга. Об этом рассказал Андрей Марочко, подполковник Народной Милиции ЛНР, сообщает SM-News.