Al-Ikhbariya, сирийский тв-канал, проинформировал, что вооруженные силы Израиля в очередной раз атаковали Дамаск. В этот раз под удар попали южные районы сирийской столицы.

Ранее государственное агентство Сирии САНА сообщило о том, что в небе над Дамаском раздались мощные взрывы. Согласно источнику, это результат работы системы противовоздушной обороны, которая отразила израильские удары над Дамаском.

Армия Израиля регулярно наносит ракетные удары по различным сирийским объектам. В 2022 году были обстреляны Дамаск, порт Тартус, город Алеппо.

Власти Сирии не раз обращались за помощью к генеральному секретарю ООН по поводу атак со стороны Израиля, но Антониу Гуттереш никак не отреагировал на заявления. Москва эти действия Израиля считает неприемлемыми.

Вам может понравиться

Лавров заявил, что Запад может сделать из Молдавии вторую Украину

Как сообщает РИА Новости, лидеры Западного мира «присматриваются» к Молдавии, чтобы сделать из нее «следующую Украину», так как нынешний президент страны Майя Санду уже готова согласиться практически на любые условия

«Ростех» заявил об эффективном российском оружии против танков Leopard 2

Представители государственной корпорации «Ростех» заявили о том, что Российские ПТРК «Корнет», а также ракеты «Вихрь» и «Атака» способны эффективно поражать немецкие танки Leopard 2. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Bloomberg: российская промышленность компенсировала негативный эффект от санкций ростом производства ВПК

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материал Bloomberg, резкий рост производства предприятий оборонного комплекса в Российской Федерации смог в значительной степени нивелировать негативный эффект от антироссийских санкций на российскую промышленность.