Евгений Пригожин, владелец ЧВК «Вагнер», рассказал, что задача штурма Артемовска (укр. название города – Бахмут) состоит в том, чтобы ликвидировать самые боеспособные подразделения ВСУ.

Основатель «Вагнера» отметил, что сейчас бойцы его ЧВК уничтожают украинские соединения, а российские ВС свободны для того, чтобы вести операции на других направлениях.

Бизнесмен рассказал, что командование ВСУ направляет все свои боеспособные формирования в Артемовск. «Вагнеровцы» успешно ликвидируют их и тем самым открывают оперативные возможности на других направлениях.

Глава «Вагнера» добавил, что его бойцы сковывают силы ВСУ и не позволяют им перейти в наступление.

Бои за город Артемовск в ДНР продолжаются с августа прошлого года.

Вам может понравиться

Bloomberg: российская промышленность компенсировала негативный эффект от санкций ростом производства ВПК

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материал Bloomberg, резкий рост производства предприятий оборонного комплекса в Российской Федерации смог в значительной степени нивелировать негативный эффект от антироссийских санкций на российскую промышленность.

Политолог указал на главные ошибки президента Франции, которые подорвали его авторитет

Руководитель Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в своем интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал, что именно подорвало авторитет французского президента Эммануэля Макрона. По словам эксперта, Макрон совершил три основные ошибки,

Глава МИД Германии Бербок сделала подарок Кремлю своим заявлением о войне с Россией

Анналена Бербок, глава германского МИД, сделала настоящий подарок Москве своими необдуманными словами. Она заявила о том, что Запад ведет войну с Россией. Об этом рассказал Фридрих Мерц, глава партии Христианско-демократический