Бойцы одного из подразделений специального назначения Росгвардии рассказали, что в ходе проведения специальной военной операции на Украине они были на Харьковском и Киевском направлениях, а также практически во всех освобожденных селах и городах Луганской Народной Республики. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

По словам офицера Росгвардии, в освобожденных регионах спецназом проводится тщательная работа с местным населением. Жителям предоставляется необходимая помощь, а также поддерживается порядок. Местным жителям привозятся продукты питания, вода и медикаменты. Отмечается, что при нехватке гуманитарной помощи, солдаты вооруженных сил Российской Федерации неоднократно делились собственными запасами.

По словам офицера, был случай, когда российским военным пришлось собственноручно похоронить умершую пожилую женщину, так как просто некому было копать могилу.

Также по словам офицера, зачистка освобожденных территорий может длиться различный период времени из-за влияния различных факторов. И основной из них – настрой местного населения. Бывали случаи, когда люди наговаривали на соседей, чтобы решить, таким образом, свои личные проблемы. «В большинстве случаев видно, когда разговариваешь с человеком. Его поведение выдают жесты и мимика», – пояснил офицер.

Вам может понравиться

Марочко предлагает использовать агитационные боеприпасы, чтобы склонить украинских военных к сдаче в плен

Морально-психологическая обстановка в рядах вооруженных сил Украины становится хуже с каждым днем. После поражения в Соледаре и постоянных потерях в боях за контроль над Артемовском растет количество украинских военнослужащих, желающих

Украинские активы, национализированные в Крыму, оценены миллиардами рублей

Активы украинских политиков и олигархов, которые были национализированы в Крыму, составили миллиарды рублей. Соответствующее заявление сделал глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. Напомним, что Государственным советом было принято постановление, согласно

Мирошник: передача США Украине активов Малофеева привело к «открытию ящика Пандоры»

Бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что американские власти «открыли ящик Пандоры» своим решением передать киевскому режиму конфискованные активы российского бизнесмена Константина Малофеева.