Американский научный журнал опубликовал информацию о разработке студентов из Корнельского университета Нью-Йорка, согласно которой юные ученые создали ложку, способную улучшать вкус еды, путем стимуляции вкусовых рецепторов.

Такой эффект достигается путем необычной структуры данного столового прибора. Нижняя сторона инновационной ложки оснащена своеобразными выпуклостями, которые покрыты слоем молекул-лигандов. Данные типы молекул способны связываться с белками клеток вкусовых рецепторов. Во время контакта со слюной подаются нервные сигналы вкусовыми рецепторами и по итогу в мозгу происходит фиксирование сладкого вкуса. Данный проект получил «сладкое» название Sugarwave.

Эта ложка спроектирована специально для людей, страдающих диабетом, которые по медицинским показаниям не могут употреблять сахар. Отмечается, что только в Соединенных Штатах Америки официально зарегистрировано 11% от всего населения людей, которые имеют диагноз сахарный диабет.

Вам может понравиться

Ученые решили воскресить птицу додо

Специалисты компании Colossal Biosciences заявили, что начали новый проект, который направлен на воскрешение птицы додо. В ходе работ ученые отредактируют геном голубя. Дело в том, что именно никобарский голубь является

New Science: американские ученые хотят провести практические испытания варп-двигателя

Профессор Университета Хьюстон-Виктория сообщил, что он готов приступить к практическим испытаниям варп-двигателя, теоретическое обоснование которого было разработано им же. Об этом сообщается в журнале New Science. В теории благодаря варп-двигателю

JCE: проблемы со здоровьем полости рта могут вызвать заболевание мозга

Соблюдение правил по регулярной гигиене полости рта сделает здоровыми не только ваши зубы, но и защитит ваш головной мозг. Об этом свидетельствует новое исследование Американской ассоциации сердца, результаты которого были