Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Yonhap, на территорию Южной Кореи со стороны КНДР проникло 5 беспилотных летательных аппаратов. В течение семи часов южнокорейские военные пытались сбить один из дронов при помощи боевых вертолетов, однако он успешно вернулся на территорию КНДР, остальные 4 просто пропали с экранов радаров.

Сообщается, что северокорейский беспилотник смог залететь в воздушное пространство Южной Кореи в районе между Пхачжу и Кимпхо, и смог пролететь до северного района в окрестностях Сеула, а после этого успешно вернулся назад в КНДР. Остальные 4 БПЛА находились в окрестностях острова Канхвадо для отвлечения внимания. Позже они просто пропали с экранов радаров.

Южнокорейские военные сообщают, что КНДР использовала дроны небольшого размера с размахом крыла не более 2 метров. Они находились в воздушном пространстве Южной Кореи примерно в течение 7 часов. В небо была поднята боевая авиация для перехвата целей противника.

Вам может понравиться

Украина решила обсудить свой ядерный статус

Алексей Макеев, посол Украины в ФРГ, рассказал, что руководство Киева решило поднять вопрос о ядерном статусе своей страны. Но при этом он отметил, что у Киева на данный момент нет

Военнослужащий из зоны СВО с позывным «Кузьмич» получил государственную награду

Уральский боец из казачьего батальона «Дон» с позывным Кузьмич был удостоен государственной награды. Об этом сообщает URA.RU. Как рассказал журналистам сам военнослужащий, к госнаграде он был приставлен за Чернухино-Дебальцевскую операцию.

Соловьев рассказал о трусливом побеге Стрелкова из Славянска

Владимир Соловьев, журналист, в своей телепередаче осудил Игоря Стрелкова (Гиркина). Последний ранее занимал пост главы минобороны ДНР. Видеозапись с критикой Соловьева доступна в Сети. Соловьев заявил, что Стрелков – не