Как сообщает издание «Свободная пресса», военнослужащие ВСУ продолжают жаловаться на недостатки западного вооружения, которое в определенных условиях превращается просто в кусок бесполезного металлолома.

По словам украинских солдат, итальянские 120-мм минометы Mod63, которые были отправлены ВСУ еще летом этого года, уступают по своим возможностям даже минометам советского образца, которые применялись еще во времена Великой Отечественной Войны.

Также бойцы ВСУ жалуются, что к итальянским минометным системам почти невозможно получить подходящие боеприпасы. Поэтому получается, что некоторые образцы вооружения стран НАТО стали для ВСУ просто обузой.

Один из украинских артиллеристов сообщил, что итальянские минометы были получены его подразделением еще 5 месяцев назад, однако подходящие боеприпасы так и не были переданы ВСУ итальянской стороной.

Неожиданностью для ВСУ стал и быстрый износ немецких САУ PzH2000, которые после каждых 100 выстрелов должны проходить регламентное техническое обслуживание, которое солдаты ВСУ не могут проводить в полевых условиях. Это приводит к их быстрому выходу из строя.

Вам может понравиться

Киев скрывает потери и массово хоронит бойцов в воронках от артиллерии

Украинские вооруженные силы массово хоронят своих убитых в ходе боевых действий солдат прямо в воронках от артиллерии в северной части ЛНР для того, чтобы скрыть действительные потери. Об этом рассказал

Силовые структуры Украины провели обыск у олигарха Коломойского

1 февраля 2023 года представители силовых структур Украины пришли к украинскому олигарху Игорю Коломойскому с обыском. Напомним, что именно Коломойского называли главным кукловодом Владимира Зеленского в 2019 году во время

Сальдо: ВСУ теряют большое количество личного состава в постоянных попытках форсировать Днепр

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, многочисленные попытки со стороны подразделений вооруженных сил Украины форсировать Днепр постоянно пресекаются российскими артиллеристами, что приводит