Валентин Трушнин, военный корреспондент «Известий», опубликовал кадры, на которых показана работа российских военнослужащих. Военкор смог заснять, как наши бойцы сбивают украинские беспилотники-разведчики.

Он рассказал, что находится на позициях ПВО. Показал рядом расположенный зенитно-ракетный комплекс «ОСА». Со слов военкора, на счету дивизиона около трехсот сбитых вражеских воздушных целей. Были сбиты разные типы дронов – разведывательные и ударные, а также вертолеты и самолеты.

Трушнин рассказал, что комплексом «Оса» управляет команда бойцов. Наведением ракеты на цель занимаются сразу несколько операторов. Когда цель захвачена, экипаж оказывается «засвеченным».

Также военкор рассказал о применении нашими военными переносного ЗРК «Игла». Его применяют против вертолетов и самолетов ВСУ.

Вам может понравиться

США и Евросоюз опасаются развития на Украине боевых действий «в стиле Первой мировой войны»

Военные чиновники Соединенных Штатов Америки, а также эксперты стран Евросоюза высказывают опасения по поводу того, что конфликт на Украине в ближайшее время может перейти в противостояние по типу Первой мировой

Бербок думает о прямом конфликте Германии и России

Издание «Взгляд» опубликовало материал, в котором автор пишет о том, что многие политические деятели Запада и средства массовой информации нацелены на то, чтобы стереть из памяти немцев те страдания, который

Суд призвал Беглова обозначить позицию по иску Баханович

Губернатор Александр Беглов должен предоставить Куйбышевскому суду Петербурга письменную позицию по иску юриста Ирины Баханович. Такой же документ должны подать и представители Комитета по благоустройству. Оба выступают ответчиками в деле.