Корреспонденты РИА Новости опубликовали в своем Telegram-канале пост о переговорах между российским президентом Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином, которые прошли по видеосвязи.

Российские журналисты обратили внимание на два момента. Во-первых, российский президент во время беседы со своим китайским коллегой снял свои наручные часы и положил их возле микрофона. Во-вторых, лидер Китая Си Цзиньпин перед беседой решил заварить себе чая.

Напомним, что переговоры между лидерами двух стран, которые состоялись 30 декабря в режиме видеосвязи, в открытом формате длились десять минут. За это время, лидеры успели обменяться новогодними поздравлениями, а затем Владимир Путин заявил, что приглашает Си Цзиньпина лично посетить Москву весной 2023 года. Такой визит, по мнению Владимира Путина, продемонстрирует всему миру прочную дружбу между Китаем и РФ и станет главным событием в отношениях между странами. В свою очередь китайский лидер заявил, что, несмотря на мировые события, и дальше будет поддерживать Москву на мировой арене.

Вам может понравиться

«Ростех» заявил об эффективном российском оружии против танков Leopard 2

Представители государственной корпорации «Ростех» заявили о том, что Российские ПТРК «Корнет», а также ракеты «Вихрь» и «Атака» способны эффективно поражать немецкие танки Leopard 2. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Британцы заметили полное отсутствие САУ в армии после их передачи ВСУ

Британия отправила на Украину для нужд ВСУ почти все свои работоспособные САУ – самоходные артиллерийские установки. А именно 30 моделей AS90. Теперь же руководство британской армии заявило, что в стране

Порошенко: благодаря Минским соглашениям Украина получила 8 лет для подготовки своей армии

На сайте BBC был опубликован фильм под названием «Путин против Запада» (Putin vs the West), в котором бывший украинский президент Петр Порошенко заявил, что подписанные им еще в 2015 году