Во время очередного обстрела ВСУ Донецка был ранен бывший директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Гостиница, в которой он пребывал с другими военными советниками, была обстреляна украинскими боевиками из САУ Caesar французского производства. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Дмитрий Рогозин отмечал свой день рождения в ресторане «Шеш-Беш» в кругу друзей и коллег. Во время обстрела заведения Рогозин и многие из его окружения получили ранения, а заведение практически полностью было разрушено.

По словам военного аналитика Виктора Литовкина, стрельба по Рогозину велась целенаправленно. Он считает, что кем-то были сообщены координаты места пребывания Рогозина иностранным спецслужбам. Его слова поддержал глава Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Он отметил, что обстрел также был рассчитан еще и на поражение высокопоставленных лиц, присутствующих на дне рождении Рогозина. По итогу есть много раненых, есть погибшие, а сам Рогозин получил осколочное ранение и госпитализирован в больницу.

Вам может понравиться

Пресс-секретарь МИД Франции заявила, что НАТО поставляет оружие Киеву для самообороны, а не для борьбы с Россией

Пресс-секретарь французского Министерства иностранных дел Анн-Клер Лежандр заявила, что НАТО не ставит перед собой цели нанести вред России, а поставки различного вооружения Украине, которая «ведет самооборону от агрессии», предусмотрены 51-й

Зеленский сдаст Артемовск по приказу Америки из-за потерь ВСУ

Илья Кива, бывший депутат Верховной рады, рассказал, что в Киеве прошло заседание ставки верховного главнокомандующего, в ходе которого Владимир Зеленский, глава Украины, заявил, что принял решение об отступлении из Артемовска.

Минобороны РФ сообщило о первом уничтоженном ЗРК NASAMS в зоне СВО

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что вооруженные силы России уничтожили первый зенитно-ракетный комплекс NASAMS на территории Донецкой Народной Республики. Сообщается, что в окрестностях населенного пункта Красноармейск, расположенном в Донецкой Народной