Жизнь в Санкт-Петербурге стремительно дорожает, опустошая карманы горожан. Однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым ежегодные индексации не беспокоят.

16 декабря Комитет по тарифам Санкт-Петербурга утвердил повышение цен на содержание жилья для собственников до 8,5%. При этом уже с этого декабря стоимость услуг ЖКХ в Петербурге выросла от 8,5% до 9%.

Журналисты отмечали, что федеральная индексация предусматривала увеличение тарифов до 9%, однако установление точных размеров оставила региональным властям. Смольный поднял цены на услуги почти до самой верхней планки. Так электроэнергия подорожала на все 9%, а обращение с ТКО – на 8,5%.

Кроме того, со следующего года Комитет по транспорту Санкт-Петербурга планирует проиндексировать стоимость проезда в среднем на 5 рублей. Так поездка на наземном транспорте составит 65 рублей, а на метро – 70, что обгоняет по стоимости даже Москву.

По словам экспертов, такое значительное увеличение цен может указывать на коррупцию в сфере транспорта и приведет к ухудшению благосостояния жителей Петербурга.

Сами чиновники затягивать пояса не торопятся. По сообщениям СМИ, на новогоднем корпоративе в Смольном развлекать власть имущих будет один из самых дорогих эстрадных певцов – Филипп Киркоров.

Вам может понравиться

СБУ занималась вербовкой членов ООН, начиная с 2016 года

Польским майором ВС Польши Веславом Гашеком были опубликованы в социальных сетях оперативные материалы о том, что СБУ занималась вербовкой членов ООН. Причем эти документы были помечены грифом секретности. Согласно обнародованным

Разведка Великобритании заявила, что ВС РФ могут имитировать наступательные действия на Запорожском направлении

Представители британской разведки заявили, что российское военное командование намеренно распространяет слухи о широкомасштабном наступлении своих войск сразу на нескольких направлениях фронта. Но на самом деле вооруженные силы России проводят небольшие

Британка рассказала о шоке от отношения украинской беженки к местным жителям

Англичанка из Бирмингема рассказала, что была в шоке от отношения беженки с Украины к местному населению. Андреа пожалела украинку и поселила ее у себя вместе с сыном по действующей программе