Военный эксперт и аналитик Владислав Шурыгин рассказал, что завершение украинского конфликта обязательно должно ознаменоваться победой Российской Федерации. Но для того, чтобы одержать победу в СВО, РФ необходимо решить две основные задачи.

По словам специалиста в военном деле, первая задача – это повышение точности. Он отмечает, что для этого нет необходимости создавать дорогие боеприпасы. Шурыгин акцентирует внимание на том, что эффективность огня по вражеским позициям возрастает в том случае, если есть взаимодействие артиллерии и операторов беспилотных летательных аппаратов.

Таким образом, меняется подход ведения боевых действий. «Можно засеять все поле воронками, но не поразить цель. А можно при помощи хорошего наведения всего одним снарядом добиться необходимого результата», – отметил Шурыгин.

А второй пункт – это повышение могущества снарядов. Он уточнил, что очень важно увеличить мощность боеприпасов, но при этом сохранить имеющиеся калибры.

Вам может понравиться

«Ростех» заявил об эффективном российском оружии против танков Leopard 2

Представители государственной корпорации «Ростех» заявили о том, что Российские ПТРК «Корнет», а также ракеты «Вихрь» и «Атака» способны эффективно поражать немецкие танки Leopard 2. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Сальдо: ВСУ теряют большое количество личного состава в постоянных попытках форсировать Днепр

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, многочисленные попытки со стороны подразделений вооруженных сил Украины форсировать Днепр постоянно пресекаются российскими артиллеристами, что приводит

Глава комиссии Совфеда сообщил, с кем необходимо вести переговоры по Украине

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что не видит смысла в данный момент вести переговоры с Западом на тему урегулирования украинского кризиса. В своем Telegram-канале