Как сообщает портал «Военное обозрение», в районе населенного пункта Угледар бойцы ВСУ постоянно пытаются прощупать оборону российских сил. Силами трех взводов бойцы ВСУ попытались прорваться в районе Владимировки, Павловки и Новодаровки. Однако в результате встречного боя понесли потери личного состава в количестве 80 человек и вынуждены были откатиться на исходные позиции.

Командование ВСУ предпринимает попытки не допустить окружения своей группировки в Артемовске (украинское название Бахмут), постоянно стягивая в этот район новые резервы. В качестве подкрепления в Артемовск прибыли бойцы 59 ОМПБр ВСУ, что замедлило, но не остановило продвижение вперед отрядов ЧВК «Вагнер». «Музыканты» продолжают зачищать село Яковлека, а также выбили украинских военных с трех опорных пунктов к северу от Берестового.

Также есть успехи российских вооруженных сил и на Красно-Лиманском направлении, где под контроль армии России перешли позиции ВСУ, которые были расположены на рубеже Кременная-Макеевка. Вдоль остальной линии боевого соприкосновения идут артиллерийские дуэли.

Вам может понравиться

РВ: волна российских ударных беспилотников «Герань» накрыла территорию Украины

Как сообщает портал «Русская весна», очередная волна ударных беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил России «Герань» накрыла цели, расположенные в тылу украинской армии. По информации местных пабликов и СМИ, в таких

19FortyFive: У танков M1 Abrams и Leopard 2 мало шансов изменить динамику конфликта на Украине

Внедрение даже современных танков «Абрамс» и «Леопард» в войска Зеленского сопряжено почти с таким же количеством проблем, как и возможностей. Об этом пишет в интернет-издании «1945» (19FortyFive) военный обозреватель Дэниел

Сенатор Косачев: мир не дождался борьбы США за Донбасс

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев опубликовал в своем Телеграм-канале пост о том, что борьбы американцев за свободу жителей юго-восточной части Украины в 2014-2022 годах мир так и не увидел.