Как сообщают в издании «Известия» со ссылкой на официальные ведомства, российские авиакомпании получили указание от Роспотребнадзора по ужесточению санитарных и карантинных норм, которые необходимо соблюдать во время обеспечения пассажирских авиарейсов, из-за распространения вирусной геморрагической лихорадки Эбола, разразившейся в Уганде.

Российские авиаперевозчики получили от Роспотребнадзора еще в конце ноября подробные инструкции в случае обнаружения пассажиров, у которых будут выявлены симптомы опасной лихорадки. Также авиакомпании должны были к 1 декабрю начать выполнять дополнительные меры, которые направлены на минимизацию рисков по распространению опасной инфекции.

По информации Роспотребнадзора лихорадка Эбола начала распространяться вне своего обычного ареала существования. Не менее одного случая предположительного заболевания опасным вирусом было выявлено в Великобритании у человека, который недавно вернулся из Африки.

Вам может понравиться

По позициям ВС Украины в Марьинке нанесены удары зажигательными снарядами

Военные Украины оказывают серьезное сопротивление на территории Марьинки. По этой причине ВС России применили против неприятеля удары при помощи зажигательных снарядов, сообщает портал «Военное дело». В Сети появились кадры, на

Психолог рассказал, какие болезни может вызвать одиночество

Постоянное пребывание в одиночестве очень пагубно влияет на здоровье человека. Об этом сообщил врач функциональной медицины и клинический психолог Антон Поляков. Он отметил, что одиночество способно вызвать стрессовое состояние организма.

Украинский военнопленный рассказал, как «азовцев» лишали имен с целью «психологической подготовки»

Украинский военнопленный Роман Пахилов, который воевал в составе «Азова» (организация признана запрещенной в России), рассказал, как инструкторы во время обучения в Мариуполе лишали курсантов имен. Вместо имени обучающемуся давали порядковый