Журналисты французского издания Le Figaro сообщили в своем материале, что армия Польши начала очень активно вооружаться. В издании уточняется, что активация польской милитаризации началась с момента начала Россией специальной военной операции на территории Украины. С того времени, Польша регулярно подписывает заказы на военную технику и прочее вооружение.

По имеющимся данным, польское правительство намерено к 2035 году увеличить численность своих вооруженных сил почти в два раза. Согласно отчету Министерства обороны Польши, численность армии планируется увеличить еще на 130 тысяч военнослужащих. На данный момент в Польше насчитывается 170 тысяч военнослужащих. Отмечается, что на нужды армии также будет выделено дополнительное финансирование.

Обозреватель издания отмечает, что в обозримом будущем количество танков Leclerc, которые стоят на вооружении армии Польши, сможет превысить число данных боевых машин у ВС Франции.

Вам может понравиться

Мэр Екатеринбурга Орлов доверил три крупных проекта Пушкареву после скандала с дискредитацией СВО

Директор музея, куратор патриотических спецпроектов Екатеринбурга и руководитель креативного кластера с серьезной господдержкой – все эти должности занимает экс-журналист оппозиционного издания Znak.com и ярый «русофоб» Игорь Пушкарев. Его успех может

Нафтали Беннет рассказал, что Владимир Путин пообещал ему не устранять Владимира Зеленского

Нафтали Беннет, занимавший ранее пост премьер-министра Израиля, поделился своими воспоминаниями о контактах с лидерами России и Украины в начале 2022 года, когда он выступал в роли посредника между двумя странами.

Мирошник: на украинских солдатах испытывают новые виды наркотических веществ

Экс-посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник выдвинул предположение, что на военнослужащих ВСУ испытывают действие новых видов наркотических веществ, способных изменять человеческое сознание. По его словам, под действием такого